Köstliches Quittenbrot

Seit Jahren produziere ich um diese Jahreszeit ein köstliches Naschwerk: Quittenbrot.

Mein erstes Quittenbrot habe ich pur gemacht und es nach dem Trocknen einfach in Zucker gewälzt.

Dann kam ich auf ein Jahr später die Idee, Springkrautsamen unter das gekochte Quittenmus zu rühren. Und es nach dem Trocknen in Springkrautsamen zu wälzen. Weil das Quittenbrot klebrig ist, funktioniert das gut.

Im nächsten Jahr habe ich das Quittenbrot erst in Schokolade und danach in verschiedene Samen und gehackte Trockenfrüchte zu tunken.

Quittenbrot mit weißer Schokolade, Springkrautsamen, Bucheckern und Mango
Quittenbrot mit Milchschokolade und Hanfsamen
Quittenbrot mit weißer Schokolade und Breitwegerichsamen
Quittenbrot mit Haselnüssen und unteerschiedlichem Belag

Quitten sind ein sehr vielseitiges Obst und Rezepte damit gibt es auf meinem Kochlustblog.

Rührkuchen mit Quitten und Birnen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert