Bäume kann man auch essen. Zumindest dann, wenn sie noch ganz klein sind.
Momentan kann man Keimlinge von Buche und Ahorn ernten. „Anhörnchen“ nenne ich die putzigen Minibäumchen.
Von einer Million Keimlinge schafft es übrigens gerade mal einer, ein großer Baum zu werden. Die anderen Winzlinge werden Bestandteil des Waldbodens. Manche davon landen auch auf meinem Teller – als Zutat eines Salats zum Beispiel.
Auf nachstehendem Bild sind Ahörnchen zu sehen – und ein Buchen-Winzling.
Buchensprossen schmecken auch gut. Als Gemüse zum Beispiel, zu selbst gemachten Bandnudeln.
Viel mehr Rezepte mit Baumsprossen und Baumblättern gib es wie immer auf meinem Kochlust-Blog.
Auch Ahornblüten schmecken gut – etwas süßlich. Und sie sehen auch sehr schön aus. Zum Beispiel als Dekoration auf einem Baumblättersalat.