Bäume kann man auch essen. Zumindest dann, wenn sie noch ganz klein sind.
Momentan kann man Keimlinge von Buche und Ahorn ernten. “Anhörnchen” nenne ich die putzigen Minibäumchen.
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Von einer Million Keimlinge schafft es übrigens gerade mal einer, ein großer Baum zu werden. Die anderen Winzlinge werden Bestandteil des Waldbodens. Manche davon landen auch auf meinem Teller – als Zutat eines Salats zum Beispiel.
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Auf nachstehendem Bild sind Ahörnchen zu sehen – und ein Buchen-Winzling.
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Buchensprossen schmecken auch gut. Als Gemüse zum Beispiel, zu selbst gemachten Bandnudeln.
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Viel mehr Rezepte mit Baumsprossen und Baumblättern gib es wie immer auf meinem Kochlust-Blog.
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Auch Ahornblüten schmecken gut – etwas süßlich. Und sie sehen auch sehr schön aus. Zum Beispiel als Dekoration auf einem Baumblättersalat.
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