Spargel mit Wildkräuter-Kratzete

Frühlingsküche vom Feinsten: Spargel mit Wildkräuterkratzete

Wenn der Frühling Einzug hält, ist es endlich wieder so weit: Die Spargelsaison beginnt! Und was passt besser zu diesem königlichen Gemüse als eine zünftige, aromatische Kratzete mit frischen Wildkräutern? In diesem Blogartikel stelle ich dir ein Rezept vor, das nicht nur saisonal und regional ist, sondern auch voller Geschmack und Natur steckt.

Was ist eine Kratzete?

Kratzete – auch „Kratzet“ oder „Kratzer“ genannt – ist eine süddeutsche Spezialität, die ursprünglich aus dem Schwäbischen und Badischen kommt. Im Grunde handelt es sich dabei um einen zerrupften Pfannkuchen. Der Teig ist herzhaft, leicht, oft mit Milch oder Sprudelwasser angerührt und wird beim Braten in der Pfanne in kleine Stücke „gekratzt“. Besonders lecker wird’s, wenn man wie hier frische Wildkräuter hinzufügt.

Die Magie der Wildkräuter

Jetzt im Frühling sprießen Giersch, Knoblauchsrauke, Bärlauch und viele andere essbare Wildkräuter am Wegesrand. Sie bringen nicht nur Frische und Würze, sondern auch wertvolle Vitamine und Bitterstoffe auf den Teller. Für die Kratzete eignen sich vor allem milde Kräuter – ein bunter Mix macht’s perfekt!

Bärlauchfrüchte
Bärlauchfrüchte

Schnell zubereitet und außerordentlich schmackhaft. Das Rezept gibt es wie immer im Kochlustblog.

spargel

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