Quittenlikör – selber machen

Quittenlikör vereint das Fruchtige der Quitte mit einer feinen Süße und leicht herben Noten zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Außerdem lässt er sich wunderbar verschenken, hält sich lange und bringt einen Hauch Herbststimmung in jede Jahreszeit.

Die richtige Quitte: Apfel- oder Birnenquitte?

Beide eignen sich hervorragend – je nach gewünschtem Aroma:

  • Apfelquitten sind aromatischer und intensiver.
  • Birnenquitten sind milder und einfacher zu verarbeiten.

Für Likör werden häufig Apfelquitten bevorzugt, aber eine Mischung ist ebenso lecker.

Apel-Birnenquitten

Ich habe Quittenlikör aus Apfel- und Birnenquitten angesetzt. Wie man das macht, ist im Kochlustblog beschrieben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert